Наверх
vorle.ru

Поставили на счетчик

Происшествия

Профессиональных воров подозревают в ограблении брянских пенсионеров под предлогом установки приборов учета.

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками городского УМВД раскрыли серию квартирных краж и мошеннических действий, совершенных в отношении пожилых жителей города Брянска и Брянской области. Воры-профессионалы похищали в основном крупные суммы денег.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, в декабре минувшего года в полицию стали поступать заявления от жителей города Брянска. Неизвестные мужчины приходили в квартиры к пожилым горожанам и, используя поддельное удостоверение, требовали предоплату в размере трех тысяч рублей за установку водяных или газовых счетчиков. В то время, как один из мошенников разговаривал с хозяевами квартиры, второй искал место, в котором старики хранили деньги. Те, кто проникался доверием к гостям и соглашался внести предоплату – сами показывали преступникам, где именно спрятаны сбережения.

По полученным от жертв мошенников приметам полицейские сумели установить личности злоумышленников. Ими оказалась двое жителей Брянска, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений.

Собрав достаточное количество доказательств, сотрудники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками городского УМВД задержали подозреваемых с поличным при совершении очередного преступления. Им предъявлено обвинение в совершении серии краж и мошеннических действий в отношении пожилых людей. Количество эпизодов преступной деятельности задержанных и сумма полученных преступным путем денег в настоящее время уточняются.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ