Наверх
vorle.ru

10 "фантиков" за день

Происшествия

В Брянской области 18-летний белорус за сутки сбыл 50 тысяч фальшивых рублей.

Злоумышленник успел расплатиться подделками в Клинцах, Новозыбкове, Климово и Злынке, но в этот же день был задержан стражами порядка.

14 марта в полицию обратился хозяин одного из цветочных магазинов в городе Новозыбков, сообщивший, что при пересчете выручки обнаружил фальшивые 5000 рублей. Прибывшим на место происшествия полицейским продавец смогла описать приметы расплатившегося крупной банкнотой покупателя.

Вечером этого же дня сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний гражданин республики Беларусь.

На допросе злоумышленник рассказал полицейским, где ещё в этот день сбыл фальшивые купюры. По словам задержанного, четыре банкноты он реализовал в торговых сетях города Клинцы, оттуда отправился в Новозыбков, где расплатился фальшивками в четырех магазинах. Затем юноша уехал в поселок Климово и сбыл ещё одну 5000-рублевую купюру. Завершилось "путешествие" в Злынке, где оплатил покупки последней фальшивкой, после чего и был задержан сотрудниками полиции.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, все поддельные купюры были изготовлены с помощью капельно-струйного принтера.

В соответствии с санкцией части 1 статьи 186 УК РФ "Сбыт поддельных денег" задержанный может быть приговорен к лишению свободы на срок до 8 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ