Наверх
vorle.ru

Несчастный случай на производстве

Происшествия

Ученик слесаря БМЗ повредил глаз во время сборки тепловоза.

Как сообщила пресс-служба государственной инспекции труда в Брянской области, руководству и другим должностным лицам Брянского машиностроительного завода назначен штраф в 495 тысяч рублей в связи с несчастным случаем на производстве.

Инцидент произошел в одном из цехов БМЗ во время сборки тепловоза. Ученик слесаря-электромонтажника работал в составе бригады на подключении электропроводки. Практикант затягивал на прижимных планках болты, когда один из них сломался. Молодой человек решил самостоятельно высверлить остаток болта из кронштейна.

При выполнении работ защитные очки юноша не надел, рассчитывая все сделать быстро. Однако неожиданно сверло сломалось, и в левый глаз ученика ударил его обломок. Молодой человек получил серьезную травму глаза.

Расследование, проведенное госинспекцией труда, показало, что несчастный случай, как квалифицировали происшествие специалисты, произошел из-за неудовлетворительной организации и подготовки работников по охране труда. Предприятию выдано предписание по устранению причин, повлекших несчастный случай.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ