Наверх
vorle.ru

Прораб обвиняется в гибели двух рабочих

Происшествия

Монтажники погибли при установке лифта.

В Брянске прораб строительной фирмы предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности гибель двух человек.

Трагический инцидент произошел в прошлом году на стройке дома по улице Фокина, где двое монтажников собирали двери лифта. Параллельно другие рабочие через расположенные рядом с шахтой лифта технологические отверстия поднимали шланги для подачи раствора на верхние этажи. Они использовали обрезки металлической арматуры, которую небрежно бросили так, что ее концы выступали в шахту лифта.

Когда монтажники стали подниматься наверх, стоя на крыше лифта, его противовес зацепил брошенную арматуру, которая посыпалась на рабочих. В результате мужчины получили травмы несовместимые с жизнью.

По версии следствия, причиной трагедии стали нарушения со стороны прораба строительной организации, ответственного за обеспечение безопасных условий труда, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Брянской области. 49-летний сотрудник ОАО СКФ "Комфорт" ответит за гибель рабочих в суде.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ