Наверх
vorle.ru

В Белгородской области вступил в силу приговор в отношении группировки "Индейцы"

Происшествия

В ходе судебного следствия установлено, что в начале апреля 2008 года получив информацию о том, что у одной их знакомой похищено 35 000 рублей, и полагая, что информацией о хищении могут обладать С.и Г., двое молодых людей и лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производ­ство, вступили в преступный сговор на совершение вымогательства денежных средств у С. и Г.

Во исполнение преступного плана, члены группы встретили С. в одном из кафе г. Старый Оскол и предложили ему проехать с ними для разговора. С. был вывезен в лесной массив, где его избили, а затем перевезли в одно из домовладений г. Старый Оскол. В течение суток С., пристегнутый наручниками к ножке дивана, незаконно удерживался в доме и под угрозами применения насилия, согласился продать дом материи и передать преступникам 100 000 рублей.

3 апреля 2008 года Г. также был доставлен в лесной массив, где его подвергли избиению, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. Позже туда же был достав­лен и С., который, реально опасаясь дальнейшего избиения, подтвердил факт хищения денег Г., который не соответствовал действительности, после чего С. был отпущен.

Г., который отрицал факт совершения хищения денежных средств, был помещен в багажник автомобиля и доставлен в тоже домовладение, где он был пристегнут наручниками к ножке шкафа и будучи лишенный свободы и выбора местонахожде­ния согласился с требованиями преступников о пере­даче денежных средств в размере 35 000 рублей.

Государственным обвинителем в ходе судебного заседания были представлены убеди­тельные доказательства виновности подсудимых в совершении группой лиц по пред­варительному сговору незаконного лишения человека свободы, а один с подельников также в совершении вымога­тельства с применением насилия, а также в совершении группой лиц по предварительному сговору умышленного причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

Старооскольским городским судом преступникам назначено наказание в виде 4 и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пять участников преступной группы скрылись от органов следствия и в настоящее время находятся в федеральном розыске.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ