Наверх
vorle.ru

Брянских мам обманули на 5 миллионов

Четверо жителей Брянской области — двое мужчин и две женщины — в скором времени предстанут перед судом.

Брянских мам обманули на 5 миллионов

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, главными фигурантами которого они являются. Их будут судить за мошенничество со средствами материнского капитала.

Злоумышленники действовали с июля 2012 по сентябрь 2014 года. Они находили владелиц сертификатов на маткапитал. Как правило, это были малоимущие и малограмотные женщины. Пользуясь их доверчивостью, злоумышленники убеждали их в существовании способов законно обналичить часть полагающейся им суммы.

Получая их согласие, злоумышленники оформляли фиктивные сделки, и документы отправлялись в Пенсионный фонд. В некоторых случаях использовались возможности микрокредитной организации, учредителем которой был один из членов преступной группы. Самим же владелицам маткапитала выплачивались гроши. А если они задавали вопросы, им отвечали, что по закону на большее они не имеют права.

Путем таких махинаций в руках мошенников оказалось более 5,5 млн рублей. А одна из женщин осталась не только без положенной выплаты, но и права собственности на свое жилье, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка