Наверх
vorle.ru

В Белгородской области задержали мужчину, подозреваемого в двойном убийстве

Происшествия

Убийство женщины-кассира в салоне игровых автоматов «Клио» в Старооскольском микрорайоне Приборостроитель, совершенное 3 марта 2004 года взбудоражило весь город. Долгое время оперативники работали над раскрытием этого преступления, но выйти на след подозреваемого смогли только спустя пять лет.

Причастность лица, попавшего под подозрение в убийстве на этот раз белгородской пенсионерки в январе 2009 года, сотрудникам уголовного розыска удалось доказать при помощи улик, имевшихся в деле по преступлению совершенному в Старом Осколе. Так же как и пять лет назад, убийца хладнокровно расправился со своей жертвой, чтобы завладеть деньгами. После того, как подозреваемому были предъявлены исчерпывающие доказательства, ему ничего не оставалось, как признаться в совершении двух убийств. В марте 2004 года, придя в игровой салон, он проиграл все деньги и воспользовавшись тем, что кроме кассира-женщины в зале больше никого не было, попытался завладеть выручкой и расправился со своей жертвой. Добычей преступника стали 11 тысяч рублей.

Спустя пять лет в Белгороде 13 января он вновь оказался один на один с беззащитной пенсионеркой, на свою беду проникшейся к нему доверием. Поверив, что он действительно специалист по медицинской технике (так представился злоумышленник), пожилая женщина впустила убийцу в свою квартиру.

Тело убитой было обнаружено спустя три дня после совершения преступления, но на этот раз преступнику встречи с милицией избежать не удалось. В настоящее время он арестован.

Как сообщил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации Сергей Коцюнбас, в настоящее время два уголовных дела объединены в одно производство и, если вина задержанного будет доказана, ему предстоит провести в местах лишения свободы до двадцати пяти лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ