Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден дачный вор и угонщик

Происшествия

Ежегодно в Курской области владельцы дачных участков подвергаются набегам дачных воров и других злоумышленников. В Октябрьском районе Курской области вынесен очередной приговор дачному вору. 18-летний приезжий забрал из садовых домиков продукты и бытовую технику.

Житель республики Азербайджан Вусала Бабахан оглы Бахшизаде по осужден по статье УКРФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Подсудимый в Ульяновской области угнал КАМАЗ и поехал на нем к родственникам в Курский район Курской области. В ночь с 25 на 26 июня 2008 года он, проезжая мимо садоводческого товарищества «Дорожник» Октябрьского района, из трех дачных домиков совершил кражу продуктов питания, магнитолы «Панасоник», телевизора, цветмета. Похищенные обрезки металлических труб молодой человек предполагал сбыть скупщикам черного и цветного металла и на вырученные деньги купить дизельное топливо.

В пути следования на повороте в поселок Петринка Курского района Бахшизаде пытались остановить сотрудники ГИБДД, однако он не выполнил их неоднократные требования и продолжал движение. Тогда по громкой связи водителя предупредили о возможности использования оружия в случае дальнейшего отказа остановить машину, но тот не реагировал на предупреждение. Не остановил он машину и после произведенных двух выстрелов в воздух. Когда сотрудники милиции начали стрельбу по шинам автомобиля, Бахшизаде, не справившись с управлением, свернул в овраг. Там он бросил автомобиль с похищенным имуществом дачников и убежал в сторону деревни Панино Курского района, где и был задержан.

Суд признал Бахшизаде виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ