Наверх
vorle.ru

В Курском районе собаки загрызли 8-летнего ребенка

Происшествия

Животные набросились на 8-летнюю девочку, когда та сегодня с утра в одиночку шла в школу. Несмотря на то, что животные напали буквально в ста метрах от ближайших домов, оказать помощь девочке было некому.

Как пояснил корреспонденту vKurske.com руководитель Железнодорожного межрайонного следственного отдела Руслан Болотин, трагедия произошла в деревне 1-ое Писклово Курского района. Дети местных жителей ходят в Троицкую основную школу, которая от деревни находится в двух с половиной километрах. Обычно дорога ребятни проходит через болотистый лог. Получилось так, что в то утро 8-летняя девочка привычным путем отправилась на уроки в одиночку.

Спустя некоторое время по этой же дороге в село Троицкое шла другая местная жительница. В логу она увидела, что на снегу лежит ребенок, а около нее стоит собака и грызет ее за руку, вокруг валяются школьные принадлежности. Неподалеку, по описанию селянки, находилась еще одна собака, а третья убежала.

Подойдя к месту, где лежала девочка, женщина осмотрела ее, и, поняв, что уже ничем не сможет ей помочь, сообщила о случившемся директору школы, которая и вызвала правоохранительные органы.

- Когда мы приехали на место происшествия, увидели, что вокруг тела ребенка очень много собачьих следов, в том числе и кровавых, - говорит старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела Дмитрий Киселев.

На вопросы следователей местная жительница пояснила, что увиденные ею собаки не дикие, а принадлежат одной из местных семей. Все животные были найдены и с целью проведения дальнейших экспертиз усыплены. Во время экспертизы специалисты обнаружили у них в желудках остатки человеческих тканей и волосы погибшего ребенка. Также экспертиза бешенство у собак не выявила.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ