Наверх
vorle.ru

Осуждена банда "черных банкиров" 

Происшествия

Злоумышленники заработали 11 млн рублей.

Осуждена банда "черных банкиров" 

В Брянске вынесен приговор за незаконную банковскую деятельность. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, члены группы совершали нелегальные банковские операции, связанные с извлечением для себя дохода, получив таким образом более 11 млн рублей.  

Задержанные имели высшее экономическое и юридическое образование, что позволило им на протяжении длительного времени скрывать свою деятельность. Как установили следователи полиции, участники группы использовали счета подконтрольных им фиктивных организаций.

Участникам группы были предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности, незаконном создании юрлица и в неправомерном обороте средств платежей.

Решением Советского районного суда "черные банкиры" приговорены к срокам лишения свободы от 2,5 до 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также они заплатят штрафы от 200 до 800 тыс. рублей.

Около года назад за аналогичные деяния была осуждена еще одна жительница Брянска. Как предполагается, она входила в группу, о которой говорится выше. "Банкирша" заключила досудебное соглашение, и ее дело было рассмотрено быстрее. Она готовила фиктивные платежные поручения и проводила операции с использованием регистрационных и банковских реквизитов фиктивных юридических лиц.

Суд назначил ей наказание в виде 11 месяцев лишения свободы и штрафа в 150 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о раскрытии правоохранительными органами в Брянске нескольких групп "черных банкиров". Последняя была задержана осенью прошлого года, ее участники в период с 2010 по 2015 годы смогли перевести и обналичить около 5,7 млрд рублей, получив доход в 72 млн рублей.  Дело этой группы передано в суд. В 2015 году в Брянске была раскрыта и осуждена группа "черных банкиров", которая осуществила незаконных операций на 25 млрд рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ