Наверх
vorle.ru

В Курской области осуждена сотрудница почты

Происшествия

Обоянским районным судом осуждена жительница города Обояни Курской области Екатерина Волкова (имя и фамилия изменены), которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу с использованием своего служебного положения, а также совершение финансовой операции с денежными средствами».

В судебном заседании было установлено, что в период времени с марта по апрель 2008 года почтальон ОСП «Обоянский почтамт» УФСП Курской области Екатерина Волкова принимала от горожан, проживающих на закрепленном за ней участке, плату за коммунальные услуги (электроэнергию, природный газ) и подписку на газеты, журналы и книги. При этом, часть вверенных ей денежных средств Волкова оставляла себе и использовала на личные нужды, оплатив задолженность по кредиту. Перед начальником отделения почтовой связи о принятых от указанных граждан денежных средствах она не отчиталась и не сдала их последней.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, всего за данный период времени почтальон присвоила денежные средства 40 потерпевших на общую сумму 27 987 рублей.

Подсудимая в судебном заседании свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Обоянского района и признал Волкову виновной в совершении инкриминируемых преступлений.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимая ранее не судима, полностью признала свою вину, по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении двух малолетних детей, которых воспитывает одна, совершила преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Наказание Волковой назначено в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ