Наверх
vorle.ru

Путепровод на Литейной в поле зрения ФСБ

Происшествия

Прокуратура области передала в Федеральную службу безопасности дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Подрядчик реконструкции путепровода на Литейной ООО «БМФ «Мостремстрой» подозревается в причинении федеральному бюджету ущерба на сумму в 26 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2005 году фирма незаконно освоила пятую часть всех выделенных на тот момент из федерального бюджета средств на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути станции Орджоникидзеград. Так, «Мостремстрой» заказало ООО «Стройсбыт» проекты работ по демонтажу путепровода на сумму в 26 041 000 рублей, которую и перечислило по подложным актам. Загвоздка в том, что эти проекты уже были разработаны и оплачены ранее – когда в конце 90-х годов реконструкция намечалась впервые. Тогда дело дальше разработки документации не пошло. Говоря современным языком, «Мостремстрой» подозревается в получении «отката» - когда генподрядчик оплачивает сторонней фирме несуществующие работы, а часть денег ему затем возвращается благодарным «исполнителем».

Гендиректор ООО «Мостремстрой» Михаил Янущик обвинение в мошенничестве отвергает, хотя признает, что упомянутая сумма в 26 миллионов рублей была потрачена его фирмой на заказ в ООО «Стройсбыт» плана демонтажа старого моста и схемы установки одной из балок. По мнению следствия список подозреваемых будет увеличиваться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ