Наверх
vorle.ru

В 2008 году раскрываемость убийств составила 92,5 %

Происшествия

Вчера состоялось заседание совместной коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области и УВД по Орловской области, которое возглавили руководитель следственного управления С.Т.Сазин и начальник УВД В.А.Колокольцев.

Работа коллегии была посвящена вопросам организации раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных в условиях неочевидности в Орловской области. В ее работе приняли участие заместитель прокурора области Р.В.Климов, оперативные работники аппаратов следственного управления и УВД, руководители межрайонных следственных отделов и начальники районных отделов внутренних дел.

На коллегии отмечено, что на организации работы по раскрытию и расследованию убийств и других преступлений против жизни и здоровья, совершенных в условиях неочевидности, сосредоточены значительные усилия, как подразделений следственного управления, так и подразделений органов внутренних дел области. В целом надлежащим образом организовано расследование уголовных дел, оперативное сопровождение расследования, взаимодействие следственных и оперативных подразделений. В результате, имеет место тенденция к повышению в последние годы раскрываемости таких преступлений.

В 2008 году зарегистрировано 99 убийств. Их раскрываемость составила 92,5 %. В то же время председательствующим - руководителем следственного управления С.Т.Сазиным указано на то, что 8 преступлений данной категории остались нераскрыты. В течение 2008 года вопросы их раскрываемости рассматривались на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов области, коллегиях следственного управления и прокуратуры области, оперативных совещаниях при их руководстве. Проводилось интенсивное обучение сотрудников методикам раскрытия и расследования этих преступлений.

Отмеченные отдельные недостатки требуют принятия дополнительных мер организационного характера, направленных на улучшение организации расследования преступлений и осуществления процессуального контроля за их расследованием. По результатам коллегии определены основные направления работы на данном направлении, принято совместное решение, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ