Наверх
vorle.ru

В Брянской области выявлены нарушения трудовых прав иностранцев

Происшествия

Прокуратурой Жуковского района Брянской области выявлены нарушения трудовых прав иностранных граждан.

Прокуратурой района проведены проверки исполнения трудового законодательства на предприятиях, использующих иностранную рабочую силу.

Установлено, что в обществах с ограниченной ответственностью «Самшит» работают 9 иностранных работников, «Авиценна» - 3, «Строй-Инвест» - 2 и «Лес Ресурс» - 1. Все эти граждане имеют разрешение на работу, срок которой не истек, виды работ, указанных в разрешении, соответствуют фактически выполняемой работе.

На указанных предприятиях допускаются нарушения прав иностранных граждан на безопасные условия труда.

Так, в нарушение требований статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации они не обеспечены необходимой спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, не прошли обучение и проверку знаний по охране труда. В ООО «Самшит» и «Лес Ресурс» к работе допущены граждане, не прошедшие вводного инструктажа.

Деревообрабатывающие цеха ООО «Строй-Инвест», «Самшит» и «ЛесРесурс» не оборудованы системой для удаления отходов от деревообрабатывающих станков, станки не оборудованы приемщиком для улавливания опилок, на них отсутствуют защитные ограждения, исключающие травмирование работников.

В ООО «Лес Ресурс», «Авиценна» и «Строй-Инвест» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

ООО «Самшит» и «Строй-Инвест» допускались грубые нарушения требований статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

По результатам указанных проверок прокуратурой района возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), в отношении руководителей указанных предприятий. Государственной инспекцией труда данные дела рассмотрены, к каждому руководителю предприятия применены штрафные санкции на различные суммы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ