Наверх
vorle.ru

Суд первой инстанции оставил без изменения решение Белгородского УФАС в отношении продавцов бензина

Происшествия

Арбитражный суд Белгородской области года признал законным и обоснованным решение и предписание Белгородского Управления Федеральной антимонопольной службы в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих нефтепродукты в розницу на территории города Старый Оскол, - сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно решению Белгородского УФАС ЗАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза» признаны нарушившими статью 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов). Комиссией антимонопольного органа было выявлено, что обе упомянутые компании в один и тот же период согласованно устанавливали и поддерживали розничную цену на нефтепродукты на АЗС в городе Старый Оскол, при отсутствии на то объективных обстоятельств.

По решению Белгородского УФАС, данным хозяйствующим субъектам были выданы предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму в 6,5 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ