Наверх
vorle.ru

Подробности трагедии у бассейна ДОСААФ

Происшествия

С начала года на дорогах области погибли четверо детей.

Вечером 7 марта в районе остановки общественного транспорта «Бассейн ДОСААФ» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три двенадцатилетние девочки. Шестиклассницы брянской школы №33 перебегали дорогу со стороны бассейна к остановившемуся троллейбусу и попали под колеса желтого такси марки «Форд Фокус». Одна из девочек погибла на месте, двоих увезла с места столкновения «скорая помощь». Два дня за жизнь одной из них боролись врачи, но она скончалась не приходя в сознание 9 марта. Состояние третьей пострадавшей врачами характеризуется как удовлетворительное – со ссадинами и ушибами она госпитализирована в детскую областную больницу, где проведет до полного выздоровления около двух недель.

Возвращавшиеся из бассейна школьницы попали под колеса двигавшегося со стороны Памятника артиллеристам такси в 18 часов при условиях тумана и плохой видимости. Этот участок дороги имеет дурную репутацию среди шоферов. Показания очевидцев разнятся: одни утверждают, что девочки бежали через дорогу на красный сигнал светофора, другие говорят, что они все же успели нажать кнопку включения зеленого сигнала. Осмотр места происшествия сотрудниками ГИБДД показал, что ДТП произошло на удалении от перехода и официальная версия гласит – дети перебегали дорогу в неположенном месте. Медицинское освидетельствование водителя такси не обнаружило у него алкогольного опьянения.

Вчера в школе №33 прошла траурная линейка, а сегодня состоялось прощание с погибшими в ДТП девочками. С 10 марта сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим работы, в городе объявлена профилактическая операция «Переход», а на месте трагедии теперь поставлен пост ДПС. По факту происшествия заведено уголовное дело, расследование ведет следственный комитет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ