Наверх
vorle.ru

Брянцы создали банду за колючей проволокой

Происшествия

Теперь злоумышленников судят по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Брянцы создали банду за колючей проволокой

В Брянском областном суде началось слушание уголовного дела банды, созданной друзьями за колючей проволокой. Их обвиняют в бандитизме, убийстве, разбойных нападениях, грабеже и других преступлениях.

Авторами преступной идеи стали жители Новозыбкова и Красной Горы, отбывающие сроки в местах заключения. Разработанный план нападения и убийства знакомого, у которого надеялись похитить крупную сумму, они собирались воплотить в жизнь после освобождения. Случилось это летом 2017 года.

На первое "дело" пошли двое — обокрали дом жительницы Унечи. Следующее преступление было совершено в Почепе уже втроем. Добравшись до Новозыбкова, приятели решили обзавестись авто для более удобного передвижения.

Мужчины нашли объявление о продаже дачного участка и под предлогом его покупки назначили встречу продавцу. Тот приехал на машине. Злоумышленники предложили доехать до места, где они якобы должны были забрать деньги и рассчитаться за дачу. На одной из проселочных дорог водителя попросили остановиться и открыть багажник. Когда он это сделал, его убили — один из обвиняемых выстрелил в затылок.

Труп бандиты бросили в кустах у дороги. Винтовку и патроны спрятали у своего приятеля в Новозыбкове, который ничего не знал об их планах.

Основной преступный замысел фигуранты реализовать не успели. Через два дня после убийства их задержали, сообщает пресс-служба облсуда.

Первое слушание по делу состоялось в конце прошлого года. Следующее заседание назначено на 15 января.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка