Наверх
vorle.ru

Экс-сотрудников МУПа наказали за махинации с квартирами

Происшествия

Брянский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу бывших директора и начальника отдела по учету и распределению жилья МУП "Брянскгорстройзаказчик".

Экс-сотрудников МУПа наказали за махинации с квартирами

Минувшим летом оба были признаны виновными в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Установлено, что директор МУПа при помощи начальника отдела совершил ряд заведомо невыгодных для предприятия сделок по отчуждению квартир в строящихся домах. При этом стоимость недвижимости была занижена на 16 миллионов рублей. Часть квартир злоумышленники в дальнейшем перепродали третьим лицам уже по рыночной цене.

Экс-начальник отдела также осуждена за незаконное получение выплат на ребенка, положенных жителям так называемых "чернобыльских зон".

Бывший руководитель приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 400 тысяч рублей. Вторая фигурантка проведет два с половиной года в колонии и заплатит штраф 200 тысяч, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Областной суд оставил решение районных коллег без изменений.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ