Наверх
vorle.ru

Жертвами интернет-мошенников стали 27 жителей Брянска

Происшествия

Полиция раскрыла дистанционное мошенничество, преступникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Жертвами интернет-мошенников стали 27 жителей Брянска

Сотрудникам УМВД России по Брянской и Самарской областям удалось раскрыть дело о дистанционном мошенничестве, в котором фигурировало 35 потерпевших. Злоумышленниками оказались жители Самарской области, а их жертвы – других областей страны. Больше всего пострадали жители Брянской области. Здесь зафиксировано 27 фактов электронного хищения. Еще 8 случаев произошло в Волгоградской области и один – в Воронежской.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, механизм совершения преступлений выглядел следующим образом: обманщики набирали номера телефонов наугад. Представлялись, работниками службы безопасности одного из банков и сообщали случайным жертвам, что якобы в системе банка произошел сбой и деньги со счетов их банковских карт списаны. Убеждали назвать 16-значный номер карты, цифровой защитный код и код для подтверждения операции. Своих жертв успокаивали обещаниями, что деньги обратно на их счет вернуться после получениями ими SMS-сообщений с общеизвестного номера «900» с необходимым паролем.

Деньги доверчивых граждан мошенники перечисляли, используя сеть «Интернет», на подконтрольные им счета АО «Киви Банка», а затем на банковские карты, оформленные на посторонних лиц. С сентября 2018 по февраль 2019 интернет-ворам удалось похитить 594 495 рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Фокинского района Брянска. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ