Наверх
vorle.ru

Засор, спровоцировавший утечку сточных вод, устранили

Происшествия

Сейчас система работает в штатном режиме.

Засор, спровоцировавший утечку сточных вод, устранили

Брянский горводоканал устранил засор, образовавшийся в канализационном коллекторе №3. Он образовался в трубе диаметром 600 мм в районе ул. Металлургов. Это спровоцировало утечку сточных вод.

Как сообщает пресс-служба администрации города, из коллектора извлекли груду тряпок и ветоши. Сейчас система работает в штатном режиме. Пострадавшую территорию обработали хлором.

Одновременно водоканал и природоохранная прокуратура проверили территорию, прилегающую к месту утечки, включая коттеджный поселок "Приозерный" на улице Почтовой. Выяснилось, что утечка была локальной, содержимое коллектора на указанную улицу не попало. Одна по предписанию природоохранной прокуратуры Бежицкий участок водоканала выплатит штраф за допущенную утечку канализационных стоков на рельеф.

В горводоканале пояснили, что коллектор — новый, полностью реконструирован в 2018 году, его мощность рассчитана не только на существующую, но и возможную перспективную застройку. Причина засора — неправильная эксплуатация. В канализацию запрещено сбрасывать твердые отходы, но это правило соблюдают не все жители.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ