Наверх
vorle.ru

Жительницу Брянска обманули мошенники в Белгороде

Происшествия

Женщина перевела в никуда более миллиона рублей.

Жительницу Брянска обманули мошенники в Белгороде

Жертвой дистанционного мошенничества стала 49-летняя жительница Брянска, проводник поезда, находившаяся в командировке в Белгороде.

Ей позвонили лжесотрудники службы безопасности банка и сообщили о попытке снять с ее счета деньги. Аферисты убедили женщину, что блокировали подозрительную операцию, а все сбережения положили в ячейку временного хранения. Ей посоветовали скачать мобильное приложение, после установки которого пришло сообщение с кодом. Как только она назвала эти цифры мошенникам, с ее счета списалось 55 тысяч рублей.

На следующий день ей позвонили снова и рассказали, что сделать, чтобы забрать деньги из временной ячейки. Для этого нужно было оформить кредит в ближайшем отделении банка и сразу его погасить. Выполняя указания аферистов, потерпевшая взяла в кредит 1 170 тысяч рублей и через терминал в Санкт-Петербурге перевела все деньги на продиктованный злоумышленниками счет. Всего она выполнила 78 операций.

Приехав в Белгород, женщина отправилась в банк, где, как ей обещали, сможет забрать свои деньги. Однако здесь ей открыли глаза на происходящее: потерпевшая узнала, что столкнулась с мошенниками, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ