Наверх
vorle.ru

Курянин заступился за спокойствие своей семьи и сломал руку шумному соседу

Происшествия

26-летний курянин наказал троих шумных соседей. Мужчина в течение нескольких часов ожидал их на лестничной площадке, а затем отходил так, что один из разгулявшиеся соседей получил серьезный перелом.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru помощник прокурора Железнодорожного округа Курска Роман Гришин, 20 января 2009 года, примерно в 2 часа ночи молодой человек находился в квартире со своей гражданской женой, которая воспитывает маленького ребенка. Несмотря на поздний час, соседи по лестничной площадке еще не спали и очень шумно проводили свой досуг, у них громко играла музыка, из квартиры раздавались крики и смех. На замечания соседи не реагировали. На следующий день ситуация повторилась.

Тогда курянин решил наказать нарушителей ночного спокойствия. С этой целью молодой человек, имея при себе не установленный в ходе предварительного следствия предмет, которое он решил использовать как орудие для совершения преступления, вышел на лестничную площадку, где стал ожидать, когда выйдет кто-нибудь из разгулявшихся соседей.

Около 3 часов ночи из квартиры вышли трое мужчин. Как выяснилось впоследствии, за сигаретами. Поджидавший их курянин вначале сделал им замечание, а потом избил всех троих. Нарушители ночного спокойствия ретировались из подъезда.

В результате преступных действий курянина, согласно заключению медицинской судебной экспертизы, одному из потерпевших было причинено телесное повреждение в виде открытого перелома внутрисуставного локтевого отростка в локтевом суставе с наличием раны, причинившего тяжкий вред здоровью по признаку утраты общей трудоспособности свыше тридцати процентов.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев условного лишения свободы.

Кстати, все проживающие в городе должны помнить, что с 23.00 до 07.00 должна быть обеспечена абсолютная тишина и все источники шума могут быть основанием для привлечения к административной ответственности того лица, который этот шум создает.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ