Наверх
vorle.ru

Украинское "ртутное облако" аукнулось в Орле

Происшествия

В пятницу, 5 июня из уст в уста по Орлу разносилась новость о страшной аварии на Курской АЭС. Люди делились секретной информацией с близкими – история обрастала подробностями, масштабы бедствия приумножались многократно.

Сам Курск столкнулся с волной паники еще в четверг, но причиной беспокойства курян стало ртутное облако, образовавшееся в результате аварии на одном из предприятий Украины, которое якобы неумолимо надвигалось на Россию. Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, за 4 июня в службу спасения Курской области поступило около 40 обращений обеспокоенных граждан. Сколько еще людей, взволнованных сообщениями, судорожно вспоминали уроки ОБЖ и пытались обезопасить себя и близких, неизвестно.

– Главное управление МЧС России по Курской области в рамках реализации Соглашений об информационном обмене с соседними областями РФ и приграничными странами СНГ осуществляет информационный обмен о прогнозируемых и возникающих чрезвычайных ситуациях: никаких техногенных аварий зафиксировано не было! – гласило официальное заявление.

Когда же в МЧС России по Курской области обратились за информацией о взрыве на Курской АЭС, сотрудники управление признали в "страшной новости" отголоски украинского "ртутного облака". Директор Курской АЭС Николай Сорокин подтвердил, что информация об аварии не соответствует действительности. В главном управлении МЧС России по Орловской области также сказали, что сообщение о взрыве - не более чем слух.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ