Наверх
vorle.ru

Житель Курска хранил в доме арсенал оружия

Происшествия

Тайник обнаружили сотрудники коммунальной службы во время ремонта в подвальном помещении одного из курских домов. В тайнике были несколько фрагментов огнестрельного оружия: стволы от мелкокалиберной винтовки и ружья лежали рядом с каркасом пистолета.

Как сообщает официальный сайт МВД РФ, о находке рабочие сообщили в правоохранительные органы. Милиционеры начали поиск владельца арсенала. Им оказался семидесятитрёхлетний пенсионер, живущий в этом же доме. Мужчина всю жизнь проработал на оборонном заводе. Его любовь к оружию оказалась давней и сильной. При проверке квартиры было обнаружено еще шесть единиц незарегистрированного огнестрельного оружия: гладкоствольные охотничьи ружья, винтовки и пистолет кустарного производства. Во время дальнейшего осмотра в квартире нашли более 200 боевых патронов калибра 7.62, около 50 от пистолета ПМ и множество других.

Выяснилось, что лишь одно из ружей в коллекции пенсионера было официально зарегистрировано. Весь арсенал и боеприпасы изъяли. Помимо крупного штрафа пенсионеру грозит и лишение свободы на срок до 4 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ