Наверх
vorle.ru

В Клинцах задержан кладбищенский вандал

Происшествия

Преступление, вызвавшее нешуточный общественный резонанс, произошло в Клинцах – на местном кладбище был учинен форменный погром.

В различной степени пострадали пятнадцать установленных здесь памятников и надгробий – одни были просто повалены на землю, другие разбиты на части. Вызванные на место происшествия милиционеры довольно быстро установили личность погромщика. Им оказался 20-летний местный житель, только месяц тому назад вернувшийся из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу.

Как установило следствие и пояснил задержанный, в тот день он поссорился с родителями, которых не устраивали регулярные пьянки сына. Поссорился, нашел денег на выпивку, а вот закуски решил добыть на кладбище – из продуктов питания, принесенных на могилки родственниками. Там он якобы споткнулся в проходе между могилами, отчего пришел в ярость и принялся крушить все вокруг. Некоторые памятники ему удалось завалить руками, на иные приходилось прыгать с разбегу.

Отвечать молодому человеку придется по статье 224 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ