Наверх
vorle.ru

Орловский пироман может быть причастен к поджогам в Москве

Происшествия

В Орле продолжается расследование дела о поджогах автомобилей. Подозреваемый в имущественных преступлениях был задержан в начале мая. Есть основания полагать, что он причастен к поджогам авто не только в Орле, но и в Москве.

На территории нашего города с февраля 2008г. по май 2009г было совершено более девяти поджогов автомашин. Подозреваемый пироман был задержан в начале мая по горячим следам. В ночь со 2 на 3 мая в Заводском районе Орла сгорели два автомобиля. Сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие район в это время, заметили подозрительного мужчину, который при виде служебной машины постарался скрыться, его задержали и доставили в райотдел. Задержанным оказался 42-летний житель Залегощинского района, неработающий, ранее неоднократно судимый за совершения имущественных преступлений. Около трех лет он находился в федеральном розыске.

В ходе следствия была установлена причастность мужчины по крайней мере к девяти из совершенных в Орле поджогов автомашин. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". В данный момент пироман уже опознан свидетелями. Несколько человек видели подозрительного мужчину и во время тушения автомобилей. В одном из случаев он даже участвовал в борьбе с огнем. Врачи по результатам психолого-психиатрической экспертизы исключили предположение о невменяемости подозреваемого.

Также интересен тот факт, что поджоги автомашин на территории Орла аналогичны по "почерку" произошедшим ранее в Москве.

Пресс-служба УВД по Орловской области обращается к гражданам с просьбой: если вы были свидетелем поджогов автомашин или можете помочь следствию полезной информацией о этих происшествиях, позвоните по телефонам 76-42-05, 42-89-95.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ