Наверх
vorle.ru

В Брянской области только один пожароопасный лагерь

Происшествия

Инспекция пожарного надзора подала в суд на детский оздоровительный лагерь имени Гагарина в Трубчевском районе.

Сотрудники инспекции пожарной безопасности провели массовую проверку детских загородных лагерей Брянской области на предмет их пожарной безопасности. Лагерей у нас, как выяснилось таким способом, немного – всего пятнадцать. Но все-таки отрадно, что с точки зрения пожарных двенадцать из них оборудованы должным образом. Некоторые нарушения были выявлены в Дятьковском «Сосновом бору» и брянской «Ёлочке», но лагеря их оперативно устранили и сейчас готовятся принять детей.

А вот лагерь имени Гагарина под Трубчевском попал в злостные нарушители. Его четвертый корпус не оборудован пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре. Между тем, лагерь уже принял детей – в пожароопасном корпусе разместился пятый отряд. Пожарные вынуждены были направить материалы на запрет деятельности лагеря имени Гагарина в суд, об этом факте уведомлена трубчевская прокуратура.

Администрации лагеря грозит денежный штраф, но устанавливать пожарную сигнализацию (только обслуживание которой в месяц стоит около 4 тысяч рублей на одном объекте), считают, видимо, здесь – еще дороже. За последние пять лет в лагерях Брянщины не было ни одного пожара. Обидно будет, если прервется такая впечатляющая «сухая серия».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ