Наверх
vorle.ru

В Брянском районе раскрыты два «сельскохозяйственных» преступления

Происшествия

В селе Молотово Брянского района задержаны лица, торговавшие крадеными ядохимикатами. На протяжении нескольких лет со складов одного из сельхозпредприятий района регулярно пропадали партии ядохимикатов, полученных по государственной программе.

Колхоз оценивал пропажу примерно в 300 тысяч рублей, но по оперативным данным реальная стоимость каждой украденной партии была 600-700 тысяч рублей. Серьезные розыскные мероприятия долгое время не давали результатов, но на днях похитители задержаны и сейчас ждут суда. Как выяснило следствие, краденое они все эти годы сбывали местному фермеру по демпинговой цене в 30 тысяч рублей за партию.

Другая задержанная преступная группа занималась кражами скота – телят и свиней. Как выяснилось после их задержания, в этом им активно содействовали сторожа обкраденных ферм. В одном из случаев за полтора литра самогона сторожа не только закрыли глаза на кражу двух телят, но и помогли ворам вытолкать застрявшую в бездорожье машину. Расследование коснется также работников рынка, ставивших штампы на не имеющее сопроводительных документов мясо.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ