Наверх
vorle.ru

Шаровая молния оставила без света поселок им м. Жукова под Курском

Происшествия

А в селе Малая Локня Суджанского района Курской области упавшее от ветра дерево проломило крышу в многоквартирном доме. Сегодня на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Курской области обсуждался вопрос ликвидации последствий после ЧП, случившихся в последние недели июня этого года. Как выяснилось, различные ответственные службы не готовы к взаимодействию.

Так, к примеру, шаровая молния попала в линию электропередач и по проводам "добралась" до электроподстанции "Клюква", от которой подается электричество в поселки Халино и имени маршала Жукова, что под Курском. В результате несогласованности действий и отсутствия паспорта безопасности ремонтно-восстановительные работы растянулись почти на сутки. Только спустя 20 часов в дома с помощью привезенного из Щигров автономного источника питания стало подаваться электричество.

На руку спасателям сыграла теплая погода: зимой подобная ситуация могла перерасти в серьезное чрезвычайное происшествие. Несмотря на такое "везение", курянам пришлось бороться с бытовыми проблемами: в поселках не везде в дома поется газ, так что из-за отсутствия электричества большинство местных жителей не могли даже разогреть еду.

За месяц из-за погодных условий произошло 38 повреждений ЛЭП, в результате чего около 3 тысяч человек в 45 населенных пунктах остались без электроэнергии.

Как подчеркнул заместитель губернатора Курской области Василий Зубков, опыт ЧС на улице Студенческой, когда в мороз без тепла остался Северо-западный микрорайон Курска, ничему не научило ответственных лиц различных служб.

Еще одно происшествие произошло в селе Малая Локня Суджанского района курской области. Здесь на улице Станционной во время сильного порыва ветра произошло падение аварийного дерева на жилой многоквартирный дом. Деревом была повреждена кровля и стропильная система на площади 50 квадратных метров. В доме проживает 3 семьи - 12 человек, никто из которых не пострадал. Как установил первоначальный осмотр расселение жильцов не потребовалось. В настоящее время идут восстановительные работы.

К сожалению, в большинстве случаев опилку аварийных деревьев приходится производить курским спасателям. Обычно это бывает при падении дерева на жилые дома.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ