Наверх
vorle.ru

В Курске бабушка спасла внука из-под колес МАЗа, а сама погибла

Происшествия

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении водителя автопоезда МАЗа, который в декабре 2008 года наехал на пешеходном переходе на курянку с малолетним внуком. Женщина погибла от полученных травм, однако ей удалось откинуть в сторону мальчика.

Как сообщает прокуратура Курской области, 47-летний Александр Кобрисев, работающий у индивидуального предпринимателя водителем, 26 декабря 2008 года примерно в 17 часов 30 минут ехал на автопоезде МАЗ, оснащенным полуприцепом, по улице 50 лет Октября в сторону улицы Аэродромной. Приблизившись к регулируемому перекрестку улиц 50 лет Октября - 1-я Фатежская, мужчина не предпринял вовремя мер к остановке на красный свет светофора и заехал на пешеходный переход. Своими действиями курянин ограничил себе видимость.

После остановки большегруза на пешеходный переход вышла 58-летняя курянка, которая на руках несла внука, 2007 года рождения. Когда включился зеленый свет, разрешающий движение автомобилям, Кобрисев начал движение. При этом мужчина не убедился, все ли пешеходы успели перейти дорогу и не дал возможности закончить переход проезжей части потерпевшей и ее внуку. Тяжелый автомобиль наехал на женщину с ребенком.

От телесных повреждений курянка скончалась, ее внук получил телесные повреждения, не причинившие вреда его здоровью, так как заботливая бабушка в момент наезда автопоезда откинула ребенка в сторону.

В судебном заседании Кобрисев вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа города Курска и приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком 2 года, с отбыванием наказания в колонии поселении.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ