Наверх
vorle.ru

В Одоевском районе директором школы работал мошенник с неснятой судимостью

Происшествия

Прокурором Одоевского района Тульской области в адрес исполняющего обязанности главы местной администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и законодательства о противодействии коррупции.

Представление прокурором внесено в связи с тем, что приговором Одоевского районного суда от 11 февраля 2009 года директор муниципального образовательного учреждения "Ивицкая основная общеобразовательная школа" Петр Корсак признан виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, со штрафом в размере 5 тыс.рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Однако, несмотря на приговор и в нарушение ст.331 (право на занятие педагогической деятельностью) Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, Корсак продолжал занимать должность директора школы.

В связи с этим прокурором района в представлении было потребовано устранить нарушения закона. И.о. главы с прокуратурой согласился и Представление прокурора рассмотрено. Приказом председателя районного комитета образования трудовой договор с Петром Корсаком прекращен.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ