Наверх
vorle.ru

В Брянске уничтожен грузовик арбузов

Происшествия

По обочинам дорог под Брянском прокатился милицейский "полосатый рейд".

Появившиеся на обочинах брянских дорог стихийные лотки с бахчевыми культурами стали причиной рейда, проведенного сотрудниками милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Это первый рейд в этом году, ведь сезон только начинается. Милиционерам удалось проверить пять незаконных торговых точек – остальные успели убрать лотки, получив извещение о рейде от попавших под проверку коллег.

Все выявленные нарушения однотипны: никто из торговцев не имеет ни санитарных книжек, ни разрешения на торговлю, ни необходимых заключений экспертизы по товару. Арбузы на брянские обочины поступили из Ростова – там сезон их сбора еще не наступил, посему "дозревали" они явно при помощи химических вливаний. Дополнительную опасность для здоровья покупателей представляет и место их продажи – от дороги на арбузы оседает практически вся таблица Менделеева. Да еще и обвешивают – вес арбузов повсеместно определялся бытовым прибором "безмен", погрешность в пользу продавца с каждого арбуза составляла примерно полкилограмма.

По итогам рейда составлено 10 протоколов, нарушителям грозят штрафы от 500 до 1500 рублей, все арбузы изъяты и будут уничтожены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ