Наверх
vorle.ru

Заказчику поджога ООО "Витапроф" грозит длительный срок лишения свободы

Происшествия

В минувшую пятницу заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора поджога в марте 2007 года помещения сервисного центра, специализировавшегося на ремонте бытовой техники ООО "Витапроф" в городе Орле.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в ходе следствия было установлено, что руководитель ООО "Феникс Электроникс" Сергей Фролов решил устранить конкурента – ООО "Витапроф" посредством поджога. Для этой цели через посредников был найден исполнитель – В. А. Долгих, неработающий житель города, оставивший без попечения родителей четырех несовершеннолетних детей. Он исполнил заказ за 15 тысяч рублей.

22 марта 2007 года мужчина пришел в помещение сервисного центра во второй половине дня. Видя, что в торговом зале находятся люди, он бросил емкость с бензином и машинным маслом на пол возле прилавка и поджег разлившуюся жидкость. После этого преступник скрылся с места происшествия. В результате возникшего пожара четверо сотрудников ООО "Витапроф", лишенные возможности покинуть горящее здание, погибли, отравившись угарным газом. Материальный ущерб составил порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В сентябре 2008 года исполнитель, а также другие участники преступления были приговорены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В феврале текущего года в одном из ресторанов Москвы был задержан и заказчик этого преступления, до этого находившийся в федеральном розыске. Ему предъявлено обвинение в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, по статьям УК РФ "Организация ограничения конкуренции путем устранения с рынка других субъектов экономической деятельности, повлекшего причинение крупного ущерба, совершенного с уничтожением и повреждением чужого имущества", а также "Убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом".

Уголовное дело в отношении Сергея Фролова направлено в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ