Наверх
vorle.ru

Премии самому себе депутату вышли боком

Происшествия

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Воронежской области возбужденно уголовное дело в отношении председателя СХА «Нива» и депутата Левороссошанского сельского поселения Каширского муниципального района Виктора Денисова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента).

Как сообщает пресс-служба управления ГУВД по Воронежской области по материалам, собранным сотрудниками милиции с января 2008 года по май 2009 года СХА «Нива» производила выплаты доходов физическим лицам, а, следовательно, являлось налоговым агентом по НДФЛ.

Установлено, что при фактической выплате доходов сельхозартель обязана была удержать и перечислить налог в сумме 2 975 377 рублей, но в бюджет поступили только 1 811 691 рубль. Попытка проследить, куда же делись недостающие 1 163 686 рублей, показала, что в указанный период Виктор Денисов выплачивал премии себе, как руководителю, и другим работникам, в том числе и своей супруге.

Желая повысить свой профессиональный статус руководителя и преподнести действительное положение финансово-хозяйственной деятельности артели как более благополучное, оказывал благотворительную помощь как государственным, так и негосударственным организациям.

Таким образом, СХА «Нива» в лице председателя правления Денисова, начисляя и выплачивая работникам заработную плату и располагая денежными средствами, достаточными для полного погашения задолженности по перечислению удержанного НДФЛ,  не перечислила в бюджет, исчисляемый и удерживаемый из средств налогоплательщиков налог. Тем самым, не были исполнены в полном объеме обязанности налогового агента в крупном размере.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ