Наверх
vorle.ru

В Курской области за получение взятки осужден врач общей практики

Происшествия

Железногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача общей практики Студенокской амбулатории Железногорской центральной районной больницы Д., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия", "Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом установлено, что 28 января 2009 года врач общей практики, находясь в рабочем кабинете Студенокской амбулатории МУЗ «Железногорская ЦРБ», осуществлял прием больных. Во время приема к нему обратился сотрудник Межмуниципального УВД «Железногорское», который, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, попросил выдать ему больничный лист с 27 января 2009 года, то есть за прошедший день, необходимый для предоставления работодателю с целью освобождения от работы на 4 дня. Врач из корыстных побуждений согласился выдать больничный лист за денежное вознаграждение в размере 500 рублей и предложил явиться за ним 30 января 2009 года.

В назначенный день сотрудник милиции пришел в рабочий кабинет подсудимого, где последний, не произведя его осмотр с целью выявления признаков заболевания, дал указание находившейся в его подчинении медицинской сестре заполнить бланк листка нетрудоспособности и внести в него заведомо ложные сведения о заболевании данного «пациента» в период с 27 по 30 января 2009 года. После этого он заверил своей подписью заведомо ложные сведения в листке нетрудоспособности и передал его на регистрацию в установленном порядке.

При получении больничного листа «пациент» передал врачу взятку в виде денежных средств в сумме 500 рублей, предварительно врученных ему сотрудниками ОБЭП КМ МУВД «Железногорское», которые тот положил в свой рабочий стол. По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 6 месяцев.

Справка ИА vRossii.ru. В соответствии с п. 5 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 514 от 01.08.2007 года «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы, и что не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Кроме того, листок нетрудоспособности не выдается гражданам, обратившимся за медицинской помощью в медицинскую организацию, если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ