Наверх
vorle.ru

Пожарные дважды выезжали на тушение заброшенного дома по ул.Качалова

Происшествия

Сегодня в 4-м часу утра жители домов по ул.Качалова проснулись от горелого запаха, доносившегося с улицы. Чуть позже ночную тишину стали разрывать хлопки, словно кто-то поджигал маленькие петарды. А, выглянув в окно, можно было увидеть, как пламя вырывается из двухэтажного уже давно нежилого дома на другой стороне улицы.

Одна из женщин кинулась набирать "01". Оказалось, что об этом пожаре кто-то успел сообщить раньше, машина уже выехала. И действительно, вскоре к дому подъехали две пожарные машины. Самые любопытные жильцы, человек 5-7, вышли из квартир и наблюдали за происходящим на улице.

На лавочках возле дома постоянно собираются сомнительные компании, распивающие спиртные напитки Прибывшие брандмейстеры увидели горящий край крыши и услышали треск шифера

Тушение пожара и осмотр дома заняли не более часа: брандмейстеры быстро залили огонь, но еще долго бродили по дому, освещая его лучами фонарей, в поисках пострадавших, и оценивая нанесенный ущерб зданию.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного единой службы спасения "01" в 3.20 утра. На место происшествия выехали два отделения 7-й пожарной части.

Как оказалось, нежилое двухэтажное строение с давно выбитыми стеклами по ул.Качалова, 8 не первый раз страдает от огня. Дом сухой, с прогнившими балками, полный различного тряпья и мусора, легко воспламеняется от любой неосторожной игры с огнем. А на лавочке, расположенной возле дома, постоянно собираются сомнительные компании, распивающие спиртные напитки. Вот и вчера одна из таких компаний, по словам жителей соседних домов, весело проводила вечер у этого строения.

В этот раз сгорели деревянные перекрытия нежилого дома. По словам пожарных, осмотр здания, особенно второй этаж, усложняла опасность в любую минуту провалиться вниз. По одной из версий, причиной возгорания мог стать непотушенный и закинутый внутрь дома окурок.

Тем не менее, в районе 10 часов утра снова поступил сигнал о пожаре в этом строении. Прибывшие брандмейстеры увидели горящий край крыши и услышали треск шифера. Огонь потушили, часть крыши пришлось разобрать. Причина пожара устанавливается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ