Наверх
vorle.ru

В Курской области за мошенничество осуждена студентка юрфака

Происшествия

Октябрьский районный суд Курской области вынес обвинительный приговор в отношении 22-летней жительницы города Курска Татьяны - студентки заочного отделения юридического факультета Курского государственного технического университета, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину".

Установлено, что подсудимая с 3 сентября 2007 года по 23 июля 2008 года работала менеджером по продажам торгового дома «Караван», расположенного в селе Дьяконово Октябрьского района Курской области, осуществляющего оптово-розничную реализацию товаров. В ее обязанности входило снабжение товарами торговых предприятий Октябрьского, Медвенского и Большесолдатского районов Курской области, с которыми торговый дом «Караван» заключил договоры поставки, также курянка принимала новые заявки, получала наличные денежные средства за ранее поставленный товар.

С целью скрыть фактическое получение денежных средств менеджер либо вносила изменения в документы, сдаваемые в бухгалтерию торгового дома, проставляя заниженную сумму полученных ею денежных средств, либо вообще не сдавала документы в бухгалтерию, оставляя себе все денежные средства. За время работы в торговом доме курянка похитила 217,6 тысяч рублей.

Недостача денежных средств была выявлена в ходе сверок, проведенных бухгалтером торгового дома «Караван» с потребителями. По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал подсудимую виновной в хищении чужого имущества путем мошенничества и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с нее материальный ущерб в размере 217,6 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ