Наверх
vorle.ru

Филологический факультет ОГУ остался без декана

Происшествия

Заводской районный суд Орла временно отстранил декана филологического факультета ОГУ от занимаемой должности. Следствие считает, что, являясь доктором филологических наук, профессором, деканом филологического факультета, заведующим кафедрой журналистики и связей с общественностью он мог использовать свое служебное положение для оказания воздействия на свидетелей с целью дачи ими заведомо ложных показаний.

Напомним, что следователем следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области было возбуждено уголовное дело по признакам получения должностным лицом взятки в отношении Владимира Изотова, декана филфака ОГУ. В ходе следствия было установлено, что от студентки первого курса им была получена денежная сумма за выставление положительных оценок по учебным дисциплинам (без их фактической сдачи) в размере 6000 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Орловской области, Заводским районным судом города Орла декан Изотов был временно отстранен от занимаемой должности, однако с постановлением суда он не согласился и решил обжаловать его в областном суде. В минувший вторник областной суд признал обоснованным и законным постановление Заводского районного суда города Орла и оставил его без изменения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ