Наверх
vorle.ru

За кражу нефтепродуктов вынесен обвинительный приговор

Происшествия

Вчера Орловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 13 членов организованной группы. Одиннадцать из них были признаны виновными в хищении нефтепродуктов, двое остальных – в хищении и легализации похищенных нефтепродуктов

По сообщению пресс-службы прокуратуры по Орловской области, все эти люди находились между собой в родственных и дружеских связях. Летом 2003 года ими было сделано девять несанкционированных врезок в нефтепровод ОАО " Рязаньнефтепродукт". Похищаемое дизельное топливо качали из четырех несанкционированных врезок и вывозили для реализации на территории Орловской области в бочке, помещенной в кузов автомабиля ЗИЛ-130.

За период с января 2004 года по июнь 2006 года мужчинам удалось похитить свыше миллиона тонн дизельного топлива на сумму более 12 миллионов рублей.

Двое руководителей группы осуждены на 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 300 000 рублей каждому. Остальные члены группы приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере от 110 000 до 120 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ