Наверх
vorle.ru

По факту смерти 13-летнего мальчика возбуждено уголовное дело

Происшествия

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ по факту "причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Напомним, что 9 сентября ученик 7 класса средней образовательной школы № 25 г. Липецк, страдающий заболеванием сердца, был зачислен в команду и принял участие в турнире по мини-футболу "Золотая осень".

Во время игры мальчику стало плохо, он потерял сознание и скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи. Приехавшие по вызову медицинские сотрудники констатировали смерть несовершеннолетнего. По предварительным данным, причиной смерти несовершеннолетнего явилась острая сердечная недостаточность, эндомиокардит.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данной трагедии. По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, расследование уголовного дела взято находится на контроле у руководителя следственного управления.

Одновременно с этим органами прокуратуры проводится проверка соблюдения законности при организации школьных спортивных соревнований и физкультурных мероприятий для детей и подростков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ