Наверх
vorle.ru

В Курской области мошенница сняла порчу с односельчанки за 5000 рублей

Происшествия

Тимским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы г.Курска Ольги Николаенко, которая признана виновной в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

В апреле этого года продавец из села Успенка Тимского района Курской области, зашла в дом к 76-летней односельчанке. Предпреимчивая женщина сказала пенсионерке, что на ее семью наведена порча, которую она может снять, если проведет определенный ритуал.

Для этого следует вшить деньги в подушку, на которой спит хозяйка, а утром подушку распороть и достать деньги. Убедив доверчивую потерпевшую, что таким образом порча будет снята, подсудимая взяла у нее деньги в сумме 5100 рублей, завернула их в бумагу и завязала ниткой. При этом она неоднократно демонстрировала деньги потерпевшей, то зашивая их в подушку, то вынимая их оттуда. В лучших традициях криминального жанра, внимание пожилой женщины отвлекалось. Чародейка периодически просила принести ей то соль, то воду для ритуала.

В очередное отсутствие хозяйки сверток с деньгами был заменен на "куклу". Односельчанке мошенница сказала, что порча будет снята при условии, если деньги из подушки та достанет лишь на следующий день, после чего с места преступления скрылась.

На следующее утро потерпевшая распорола подушку, но вместо денег обнаружила в свертке туалетную бумагу. Поняв, что гостья обманула ее, потерпевшая сообщила о случившемся в милицию. Приговором Тимского районного суда Ольга Николаенко осуждена по ст. 159 ч. 2 УК РФ к штрафу в размере 7 000 рублей в доход государства.

При определении меры наказания суд учел, что подсудимая ранее не была судима, причиненный потерпевшей материальный ущерб полностью возместила. Приговор сторонами обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ