Наверх
vorle.ru

Осужден директор лесничества

Происшествия

Вчера Брянский областной суд вынес обвинительный приговор директору ГУ "Выгоничское лесничество" Виктору Барабанову, уличенному правоохранительными органами в мздоимстве.

Взятку Виктор Барабанов получил полгода назад от одного бизнесмена, который собирался построить в районе озера рядом с выгоничским поселком Алексеевский роскошную турбазу. Директор лесничества вызвался быстро оформить и предоставить предпринимателю акт натурального технического обследования участка лесного фонда. Правда, не безвозмездно: вроде как он недвусмысленно намекнул, что скрипучая бюрократическая машина нуждается в соответствующей смазке. Бизнесмен спорить не стал и вскоре передал руководителю-мздоимцу стопку крупных банкнот – всего 180 тысяч рублей.

Через минуту в служебный кабинет директора Выгоничского лесничества зашли сотрудники милиции в штатском и приглашенные ими понятые. На предложение руководителя опергруппы признаться в содеянном, Виктор Барабанов упорствовать не стал и, не долго думая, выложил на свой стол пухлую пачку денег. Что и было зафиксировано на кадрах оперативной видеосъемки.

Старший помощник руководителя регионального Следственного комитета при прокуратуре РФ по взаимодействию со СМИ Людмила Сергеева рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru, что в отношении Барабанова было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Оглашения приговора директор лесничества дожидался на нарах областного следственного изолятора.

Во время судебного процесса адвокат Барабанова настаивала, что его провоцировали на получение взятки, поэтому, дескать, он сам отчасти пострадавший. Гособвинитель с таким посылом не соглашался и просил суд назначить подсудимому реальное наказание. Не случилось. Вчера Барабанов получил все же условный тюремный срок – четыре года, или "ниже низшего", и был выпущен из-под стражи прямо в зале заседаний.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ