Наверх
vorle.ru

Воронежские врачи, торговавшие трамадолом, заплатили штраф. А в Интернете он продается в открытую…

Происшествия

Помогать больным - это правило, на котором строится работа врача. Но, как известно, у любого правила есть исключения. Когда за несколько минут можно заработать сумму, равную зарплате за месяц, чувство долга уходит на второй план.

Именно такие специалисты стали объектом пристального внимания сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Примерно с начала 2007 года Моторин, врач одной из больниц г. Воронежа, занимался тем, что сбывал на территории города сильнодействующие вещества трамадол (трамал). Трамадол используется в качестве заместительной терапии при лечении наркотической зависимости, т.е. для снятия так называемых "ломок" лицами, страдающими наркотической зависимостью. Этот препарат приобретается в аптеках только по рецептам.  

Моторин не обладал правом выписывать рецепты на приобретение наркотика. Данные рецепты по его просьбе ему выписывал  Кобцев, который по специфике своей работы имел дело с лицами, страдающими наркотической и алкогольной зависимостью. Все эти рецепты выписывались на лиц, находящихся на учете.  Выписав рецепт и получив препарат в аптеке, сообщники продавали его людям, которые по внешнему виду напоминали наркоманов.

Несколько месяцев сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области документировали деятельность группы, используя все оперативно-технические возможности. В феврале 2009 года Моторин был задержан, а позднее, в марте, задержали и Кобцева. По данному факту возбудили уголовное дело, которое затем было направлено в суд.

Левобережный районный суд, учитывая все смягчающие обстоятельства (полное раскаяние, нахождение на иждивении несовершеннолетних детей, положительные характеристики  с работы и места жительства, активное способствование расследованию преступления) приговорил: Моторина С.А. к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей, а Кобцева Н.В. к выплате штрафа в размере 18 тысяч рублей.

По словам врача-нарколога Кобцева Николая Владимировича: "Нас обвиняли в незаконном распространении вещества Трампал Ретард 200. Оперативники изъяли у нас 40 таблеток препарата общим весом почти 13 граммов. Для примера - наберите в любом поисковике - Трамал..."

Наша справка. Трамадол – один из сильнейших анальгетиков. Применяется для снятия болевого синдрома при онкологических заболеваниях, остром инфаркте миокарда, травмах, диагностических и терапевтических процедурах, невралгии.

Трамадол  используют опиоидные наркозависимые для снятия болей в процессе "ломки".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ