Наверх
vorle.ru

Курянин хранил и продавал страшные находки

Происшествия

Огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества времен Великой Отечественной войны до сих пор находят люди в земле. И с каждым годом эти находки пользуются все большим спросом на "черном рынке".

35-летний житель Хомутовского района наладил свой небольшой бизнес: стал торговать боеприпасами.

Сотрудники уголовного розыска провели контрольную закупку. Роль покупателя сыграл оперативник, который и приобрел четыре боевых гранаты и 10 тротиловых шашек.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Курской области, бизнесмен не стал отпираться и признался милиционерам, что он уже давно откапывает и собирает столь опасные находки.

Следует отметить, если человек не входит в состав поискового отряда, а занимается раскопками самостоятельно, не имея официального разрешения, то он автоматически попадает в категорию "черных копателей".

В коллекции курянина оперативники обнаружили 26 тротиловых шашек кустарного производства, 13 гранат Ф-1 времен ВОВ, пластиковая бутылка емкостью 5 литров со взрывчатым веществом, бумажный пакет весом 2 кг с тем же веществом и 9 металлических корпусов от гранат.

Его деятельность попадает под 222 статью уголовного кодекса РФ. В ней предусмотрено наказание за торговлю оружием и боеприпасами, а так же за их хранение и перевозку. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ