Наверх
vorle.ru

В Курске врач осужден за подделку рецептов

Происшествия

Промышленным районным судом города Курска вынесен обвинительный приговор в отношении врача-невролога МУЗ "Городская клиническая больница №3". Эскулап признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа".

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, выдача рецептов является незаконной, если она противоречит основаниям и порядку их оформления, установленным требованиям российского законодательства. В частности, действующее законодательство РФ о здравоохранении запрещает выписывать рецепты при отсутствии медицинских показаний. Лечащий врач, в том числе частнопрактикующий, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за необоснованно или неправильно выписанный им рецепт.

Промышленным районным судом было установлено, что подсудимый, работая врачом-неврологом МУЗ "Городская клиническая больница №3" Курска, выписывал неустановленным по делу лицам рецепты на получение сильнодействующего лекарственного средства - "Трамал", внося в бланк рецепта заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, о дате выписки рецепта, фамилии, имени, отчестве больного, его возрасте, адресе проживания. А для того, чтобы фиктивный рецепт можно было использовать, врач ставил в нем свою подпись и печать. В дальнейшем по данным рецептам в аптечных учреждениях Курска лекарственное средство было получено.

Всего, как установило следствие, подсудимым было совершено 12 эпизодов подделок рецептов. В ходе предварительного следствия было установлено, что указываемые врачом в рецептах больные на самом деле на приеме у него не были.

На следствии и в суде подсудимый признал свою вину полностью.

Судом с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде года условного лишения свободы, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ