Наверх
vorle.ru

Габители отправились на скамью подсудимых

Происшествия

Одиннадцать, десять, девять и пять лет лишения свободы - таков окончательный приговор суда для участников организованной преступной группы, которая в течение двух с небольшим месяцев совершила разбойное нападение на сберкассу в Красногвардейском районе, почтовое отделение в Белгороде и ряд преступлений в отношении нескольких жителей области.

Своеобразный криминальный счет банды был открыт в начале мая прошлого года, когда преступники совершили первое нападение на жителя Белгорода. Неизвестные парни избили владельца маршрутной "Газели" во дворе одного из общежитий, когда тот собирался садиться в свой автомобиль. Однако, потерпевший стал громко звать на помощь, и преступникам пришлось скрыться.

Как позже установило следствие, буквально через два дня после первого преступления, те же злоумышленники нашли новую жертву в Грайворонском районе. Здесь, применив насилие и угрозы, бандиты заставили одного из своих случайных знакомых оформить на себя кредит на покупку иномарки, которую сразу же и отобрали, оставив потерпевшему многотысячные долговые обязательства перед банком. При этом мужчина был запуган до такой степени, что заявил о случившемся в милицию лишь после того, как узнал о поимке преступников.

Кульминацией преступной деятельности этой группы стали разбойные нападения на сберкассу в одном из поселков Красногвардейскго района и почтовое отделение в Белгороде. Эти преступления были совершены по одному сценарию: внезапный утренний налет сразу же после открытия. Бандиты запугивали сотрудников пистолетами, требуя деньги, а потом стремительно скрывались с места преступления.

Несмотря на то, что бандиты старались "работать" в разных районах области, и четко планировали налеты, у каждого из них была своя роль, свои обязанности, момент задержания не заставил себя долго ждать. Сотрудники милиции уже вышли на след дерзких преступников. Показания свидетелей, следы оставленные на местах преступлений, постепенно складывались в общую картину. Последней точкой в криминальной биографии разбойников стало нападение на предпринимателя в Белгороде, которое произошло через несколько дней после налета на почту.

После ареста активных участников группы, все уголовные дела возбужденные по фактам их преступной деятельности в разных районах области были объединены в одно. И следователям следственной части следственного Управления при УВД по Белгородской области удалось полностью изобличить преступников. Не смотря на то, что в ходе расследования, и в суде бандиты то меняли показания, то вовсе отказывались от них, они были признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Однако, в ходе следствия одному из самых активных и дерзких участников преступной группы удалось скрыться, сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ