Наверх
vorle.ru

За угрозу "условным" оружием получили условный срок

Происшествия

Четверо жителей Брянской области осуждены за хулиганство, совершенное на почве национальной ненависти.

В мае 2009 года в селе Глинищево четверо жителей Брянской области Дмитрий Карчев, Роман Апатов, Олег Кубатин и Александр Лапочкин, находясь в изрядном подпитии, спровоцировали конфликт с рабочими из Средней Азии.

Увидев двух узбеков, нетрезвые приятели договорились "поучить их уму-разуму". Используя незначительный повод, местные жители ввязались в драку и пытались ворваться в общежитие, расположенное на первом этаже здания ОАО "Новый Путь". Один из этой отнюдь не великолепной четверки, Дмитрий Крачев, не поленился сбегать домой и принести для устрашения "неприятеля" непригодное для стрельбы охотничье ружье. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры по Брянской области, потрясая своим "грозным" оружием Крачев, высказал в отношении иностранцев выражения, оскорбляющие их национальность и расовую принадлежность, а также угрожал причинить увечья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, изучив материалы которого суд признал всех четверых брянцев виновными и назначил наказание: Карчеву, Апатову и Лапочкину в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком два года каждому, Кубатину – два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ