Наверх
vorle.ru

Милиционеры требовали у чиновника 600 тысяч рублей

Происшествия

Начинается суд над теперь уже бывшими сотрудниками правоохранительных органов, вымогавшими крупную взятку.

Основных фигурантов трое – это уволенные из правоохранительных органов после обнародования скандальной истории бывшие сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Советскому району города Брянска Иван Дурнин, Иван Моган и их, судя по всему, "наставник" пенсионер МВД Российской Федерации Юрий Рябов.

В последний день июля отставник Рябов и его молодые знакомые встретились в кафе "Бавария", расположенном в самом центре Брянска, с директором регионального центра государственного экологического контроля и мониторинга по Брянской области Николаем Акименко, от которого они получили 600 тысяч рублей. Переданная сумма должна была гарантировать, что оперуполномоченные сотрудники ОБЭП Советского УВД Дурнин и Моган откажутся от проведения проверки центра и вернут незаконно изъятую ранее из его кабинетов служебную документацию. Однако зарвавшиеся "посредник" Рябов и офицеры милиции не подозревали, что их уже "ведут" сотрудники регионального Управления ФСБ и оперативного подразделения отдела собственной безопасности УВД по Брянской области. Ушлую троицу задержали при передаче денег. Правда, арестовали их не сразу – лишь по прошествии нескольких дней.

В отношении Дурнина и Могана отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере группой лиц, сопряженное с вымогательством", а в отношении Рябова – за пособничество в получении крупной взятки. Однако впоследствии им были предъявлены совсем иные, более "мягкие" обвинения: всем троим вменили покушение на мошенничество в крупном размере, а Дурнину и Могану еще и использование служебного положения в корыстных целях.

Бывшим правоохранителям, пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник прокурора Брянской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Драгина, суд может назначить наказание в виде реального лишения свободы на срок до шести лет или штрафа до полумиллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка