Наверх
vorle.ru

В Орловской области раскрыто "угольное" мошенничество

Происшествия

На днях сотрудниками отдела дознания ОВД по Мценскому району было раскрыто мошенничество, совершенное сотрудницей одного из мценских предприятий и двумя ее подельниками. Объектом преступных посягательств стали 58 тонн угля.

Началось все с заявления в ОВД заместителя директора одного из мценских комбинатов о пропаже энного количества вышеупомянутого топлива. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что имел место факт мошенничества: согласно документам, уголь принимала кладовщица, тогда на самом деле он на предприятие не был доставлен вовсе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, к делу оказались напрямую причастны два водителя курской фирмы, заключившей с комбинатом контракт по перевозкe топлива. Загрузив в "родной" области углем два КАМАЗа с прицепами, мужчины затем решили продать свой груз, что называется, налево: оперативненько нашли покупателя, и в тот же день получили за свою "смекалку" 80 тысяч. А уже приехав на предприятие, заплатили кладовщице 20 тысяч рублей, уговорив ее отметить в накладных, что уголь все-таки они привезли.

Однако дальше фарт нашим мошенникам изменил: мценским милиционерам удалось обнаружить доказательства преступной сделки. Поняв, в свою очередь, что наказания им не избежать, водители написали явку с повинной. На данный момент отделом дознания ОВД по Мценскому району проводится документальная проверка; все материалы по делу планируется направить курским милиционерам, поскольку сам факт хищения угля произошел все же на территории Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ