Наверх
vorle.ru

Московские фальшивомонетчики надеялись поживиться в Белгородской области

Происшествия

Тратили свое богатство преступники в мелких магазинах и на торговых точках местных рынков. "Прокололись" они при покупке зубной щетки в Новом Осколе – у продавца вызвала сомнения тысячерублевая купюра, которой расплатился злоумышленник. Прибывшие на торговую точку сотрудники милиции выяснили, что сбытчик фальшивок побывал не только в этом магазине.

Сотрудники правоохранительных органов определили, что подозреваемые передвигаются по городу на новой иномарке. Эту информацию передали всем постам и нарядам милиции. Уже через несколько минут один из экипажей ГИБДД заметил похожий автомобиль на выезде из города. В селе Ольховатка, опять же, возле магазина сотрудники ДПС обнаружили прошедшую по ориентировке серую «Мазду», которую задержали после небольшой погони.

В автомобиле были обнаружены и фальшивые деньги и мелкие товары, которые на них приобретались. Сотрудники милиции выяснили, где еще отоваривались преступники. В результате, в кассах целого ряда торговых точек обнаружились поддельные деньги.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, на данный момент установлено шесть фактов сбыта фальшивых купюр на территории Новооскольского района, в связи с этим в отношении задержанных граждан возбуждено шесть уголовных дел по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе следствия выяснилось, что москвичи прибыли в Белгородскую область специально для того, чтобы через мелкую розничную торговую сеть обналичить крупную сумму фальшивых денег. Они целенаправленно «работали» по мелким торговым точкам, в которых, как правило, не бывает специального оборудования для проверки купюр на подлинность.

Сотрудники милиции предупреждают, что в преддверии новогоднего бума возрастает риск стать жертвой фальшивомонетчика. Особенно внимательными стоит быть при обращении с купюрами достоинством в тысячу рублей серий СХ. аМ, Тл, ТП, ъН, Бк, ОП - такие подделки, в последнее время встречаются чаще всего.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ